[UDN]宣稱會員數最多 公平會罰月老銀行20萬

會員數最多?知名交友網站「月老銀行」在網頁刊登廣告,宣稱「會員數最多」,被公平會認定廣告不實;此外網頁刊登的服務比較表中,不實呈現其他交友網站現況,兩項違反公平交易法的行為共被公平會開罰20萬元。

公平會調查發現,月老公司在網站宣稱會員最多,但這只是網路註冊會員的部分,並不代表已付費的會員數量,被公平會認定為廣告不實。

另外,月老公司在「服務比較表」的「七日審閱」及退費機制等項目中,只有自家公司與「X親X行」被註記「●」,其他被比較事業皆被註記為「X」,讓人誤以為其他事業都沒有契約審閱之服務。

但公平會調查後發現,比較表中仍有其他被比較事業有在契約明定七天之審閱期及退費機制,公平會認定月老公司意圖在整體印象上造成不公平之比較結果,已構成影響交易秩序的行為,違反公平交易法第24條規定。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s